lunes, 30 de julio de 2012

Hipérico y Neem


Un jabón especial para pieles con problemas de dermatitis y psoriasis



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domingo, 29 de julio de 2012

Jabón de Nísperos


 El níspero es una fruta beneficiosa para el buen mantenimiento de la piel y su hidratación, lo que resulta muy beneficioso para las épocas veraniegas, este jabón contiene pulpa de níspero entre sus ingredientes


 

 El níspero es una fruta con mayor contenido en fibra (10 gramos por 100 gramos de parte comestible), entre la que se encuentran las pectinas (fibra soluble)
El aporte de vitamina A en forma de beta-caroteno, que le proporciona además su color anaranjado característico
Entre los minerales, destaca al igual que en otras frutas su contenido en potasio, aportando también cantidades apreciables de magnesio, calcio y fósforo.
En su composición también se encuentran ácidos orgánicos como ácido cítrico y ácido málico. 
Los nísperos también son ricos en taninos, compuestos fenólicos con acción astringente, y en sustancias aromáticas de tipo triterpénico.


 

El Níspero de Callosa D`En Sarrià, también conocido en su nombre científico como Eriobotrya japónica, es un árbol de la familia de las rosáceas, siempre verde y generalmente muy productivo, cuyo orígen remoto se situa en China y Japón. El Níspero es la fruta de pepita que más pronto madura.

Su piel delgada es a su vez resistente y se desprende con facilidad. Los nísperos maduros llegan anunciando el comienzo de la primavera. Se utilizaba hace más de mil años en estos países y en la India como árbol ornamental, no siendo hacia el año 1.800 cuando se comenzó su cultivo. Los jesuitas lo llevaron a la Isla de Mauricio, y de aquí llegó primero a Francia en 1.784 y luego a Italia en 1.812. Después se introduciría en España gracias a un marino mercante llamado el Capitán Roig, que desde Sagunto donde primero desembarcó, se extendió por todo el Levante y Sudeste de la península Ibérica. El Níspero encontró en la cuenca mediterránea la mejor aclimatación debido a la bondad de su clima, y más concretamente dentro de la comarca de la Marina Baixa en la población de Callosa d`En Sarrià (Alicante / España).



 
El Consejo Regulador de esta Denominación de Origen vela escrupulosamente por el mantenimiento de la calidad original del níspero de Callosa d'En Sarrià, lo cual supone una importante garantía para el consumidor que puede reconocer el producto original no sólo por su incomparable sabor, sino también por la contraetiqueta que emite el Consejo Regulador y que asegura la óptima presentación y calidad de las frutas.

Fuente: Información elaborada por el Gabinete de Comunicación del Consejo Regulador Denominación de Origen del Níspero de Callosa d'En Sarrià




jueves, 26 de julio de 2012

Fotos del taller en Ciempozuelos-Madrid


En los talleres realizados en Ciempozuelos-Madrid, han participado Mª Jesús, Carmen, Luis Miguel, Jose, Isabel, Marta, Alma, Mª Carmen, Antonia y Beli en el taller de jabones y Mª Jesús, Carmen S., Pilar, Sonia, Jose, Carmen P. Mª José, Marian, Marta y Antonia en el taller de cosmética


 



Jabón batido



Jabón de chicle

Jabón de lavanda

 


 

Jabón de sal


 

Jabón de Argán

 

Jabón de kiwi

 



 

  Firulillos



 A todos los que han participado en estos talleres... ¡muchas gracias por venir!


viernes, 13 de julio de 2012

TALLERES EN MÉXICO


TALLERES EN MÉXICO OCTUBRE 2013


18-19-20 de Octubre 2013



 TALLERES EN MÉXICO

GUADALAJARA  16 y 17 de Marzo de 2013

MEXICO DF 23 y 24 de Marzo de 2013

Ramy: ramysanchez@gmail.com Teléfono 656675415 - España

Mayra: mayra_rojas@mac.com Teléfono 5551 010892 - México





 TALLERES DE JABONES Y COSMÉTICA EN MÉXICO DF

Fechas: 5, 6 y 7 de Octubre de 2012

Impartidos por Ramy Sánchez (Jabones Ramy)
Organizado por Mayra Rojas - México

PROGRAMA

Día 5 de Octubre de 2012 
TALLER DE JABONES ARTESANALES INICIACIÓN

MEDIDAS DE SEGURIDAD
SAPONIFICACIÓN
ADITIVOS
FORMULACIÓN
Elaboración de jabón con una fórmula sencilla para familiarizarse con el proceso
Elaboración de  jabón añadiendo colorantes, arcillas etc.
Elaboración de jabón añadiendo colorantes, aceites esenciales
Elaboración de varios jabones, practicando diferentes técnicas para conseguir bonitos diseños

Precio del curso 2500 pesos con material incluido

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Día 6 de Octubre de 2012
TALLER DE JABONES ARTESANALES AVANZADO TÉCNICAS

FORMULACIÓN
ADITIVOS
TÉCNICAS
Durante el curso se elaborarán jabones con diferentes técnicas, colores, aditivos y aromas con el fin de aprender a dominar las texturas necesarias para cada diseño 

Precio del curso 2500 pesos con material incluido

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Día 7 de Octubre de 2012
TALLER DE COSMÉTICA NATURAL

EMULSIONES
PRINCIPIOS ACTIVOS
FORMULACIÓN
INGREDIENTES Y SUS PROPIEDADES
Durante el curso se elaboraran, cremas, bálsamos, geles etc, utilizando productos naturales, aceites vegetales y aceites esenciales

Precio del curso 2500 pesos con material incluido

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Todos los jabones, cremas y productos elaborados en los talleres, se entregarán a los participantes de cada curso junto con un dossier con toda la información y fórmulas

Las personas que estén interesadas en asistir a estos talleres o deseen más información, pueden contactar para hacer la reserva

Ramy: ramysanchez@gmail.com Teléfono 656675415 - España

Mayra: mayra_rojas@mac.com Teléfono 5551 010892 - México



jueves, 12 de julio de 2012

Próximos talleres en Madrid






TALLER DE JABONES EN MADRID 

21 de Julio de 2012 en Ciempozuelos - Madrid

Horario de 10 a 14 y de 15 a 20 horas

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TALLER DE COSMÉTICA EN MADRID

22 de Julio de 2012 en Ciempozuelos - Madrid

Horario de 10 a 14 y de 16 a 20 horas

Impartidos por Ramy Sánchez

Para más información contactar: ramysanchez@hotmail.es
Teléfono 656675415



miércoles, 4 de julio de 2012

Jabón de chufa

 
Las chufas se cultivaban entre Egipto y el Sudán. Más tarde se cultivó en Mesopotamia entre los ríos Tigris y el Éufrates.  En el siglo VIII fueron los árabes quienes introducen e cultivo de la chufa en el Mediterráneo. La zona de Valencia por su tipo de tierra y climatología es ideal para el cultivo de la chufa.



Son unos pequeños tubérculos subterráneos que proceden de las raíces de la juncia avellanada, (Cyperus esculentus) llamada así por su la forma de su fruto parecido a la avellana, se cultivan desde abril a septiembre,  el secado se produce durante septiembre y octubre, siendo la cosecha en noviembre o diciembre.


Poseen vitaminas E y C, minerales como calcio, hierro, magnesio, fosforo,  potasio. Grasas insaturadas, proteínas y además enzimas específicas que contribuyen a mejorar la digestión. Poseen un  efecto antioxidante o anti envejecimiento celular. La vitamina E de la chufa ayuda a disminuir el colesterol. Son ricas en fibras e hidratos de carbono.
Fueron usadas en la cultura India con fines  medicinales, pruebas médicas han demostrado sus propiedades anti inflamatorias y estimulantes del sistema inmunológico.
 


 La horchata de chufas valenciana es una bebida muy resfrescante que se puede hacer en casa

250 gr de chufas
150 gr. de azúcar
litro y medio de agua
cácara de limón 
canela 

Dejar las chufas a remojo 12 horas, triturar las chufas con la cáscara de limón en la picadora, o robot de cocina. Añadir poco a poco el agua y el azúcar y triturar de nuevo, añadir un poco de canela en polvo

Colar con un paño de algodón para que suelte todo el jugo, se sirve bien fría